Cerca nel blog

martedì 30 agosto 2011

SANDWITCH DI MELANZANE


SANDWITCH DI MELANZANE



Una ricetta con le melanzane per non fare la solita parmigiana  con il sugo.

Basta tagliare a fette le melanzane tonde,infarinarle,passarle nell'uovo sbattuto(salato e pepato) e friggerle in abbondante olio bollente.
Comporre i sandwitch:
uno strato sottile di besciamella
una melanzana fritta
una fetta di prosciutto cotto
una fetta di mozzarella
un'altra fetta di melanzana
altra besciamella
FORNO 180° per 40 minuti circa...




lunedì 29 agosto 2011

SEMIFREDDO AL LIMONCELLO

 
 SEMIFREDDO AL LIMONCELLO



Con questo caldo fare un dolce è impossibile......ma dato che a casa nia non è domenica senza dolce,ho pensato di fare un dolce fresco che non aveva bisogno di essere inforntato...

3 tuorli
2 albumi
3 limoni non trattati
4 cucchiai di limoncello
5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio zucchero a velo
200 ml panna per dolci

Ricavate la sola parte gialla della scorza di 2 limoni con un pelapatate e tagliatela a listarelle.
Grattugiata la scorza di un latro limone.Spremere i limoni,in modo da ottenere 100 g di succo.
In un pentolino mettere il succo e le scorze dei limoni,con 3 cucchiai di zucchero.
Bollire il tutto per 10 minuti.
Poi togliere le listerelle con l'aiuto di una forchetta e metterele da parte!

Montare i tuorli con 2 cucchiai di zucchero.Unite lo sciroppo preparato e il limoncello.
Far addensare il tutto a bagnomaria,continuando a mescolare.
Far raffreddare.

Montare la panna ..

Montare gli albumi con lo zucchero a velo.

Unire i tre composti.mescolando con una spatola.

Trasferite la crema in 6 bicchierini (io ho usato quelli di atmosferaitaliana)
Far rassoddare in freezer almeno 4 ore!!
Servire con le listarelle di limone tenute da parte!






martedì 23 agosto 2011

MELANZANE E ALICI MARINATE


ALICI marinate:
Per fare questa ricetta consiglio di usare alici abbastanza grandi .
Togliere la lisca e far marinare le alici per 4-5 ore in aceto bianco.
Trascorso questo tempo scolare le alici.
In una pirofila alternare gli strati di alici con: 
abbondante   olio-dante
aglio
prezzemolo
finocchietto
peperoncino
aceto balsamico toschi
 Melanzane marinate
Sbucciare le melanzane,tagliarle a fette sottili.
Arrostire le fette di melanzane,da ambo i lati, su una teglia di ghisa.
Far marinare le melanzane per 4-5 ore in acetop bianco.
Trascorso questo tempo scolare le melanzane .
In una pirofila alternare gli stati di melanzane con gli stessi ingredienti usati per le alici.



Si possono conservare in frigo anche per una settimana


lunedì 22 agosto 2011

PASTA TONNO E PISELLI


Dopo essere tornata da una magnifica settimana al mare eccomi qui a postare una ricettina fatta il giorno prima di partire......


200 g di linguine colavita
1 scatola di trancio t tonno intero asdomar
Q.B di pisselli(io ho usato i congelati)


In una padella mettere un filo di olio e cipolla,  cuocere i piselli.....,quando saranno cotti unire il tonno e lasciar cuocere per pochi minuti condire con prezzemolo tritato.
A parte cuocere la pasta e condirla con i piselli e il tonno....
UN PIATTO SEMPLICE MA GUSTOSO!!!


giovedì 11 agosto 2011

CHIUSO PER FERIE

CHIUSO PER FERIE
Con questo post auguro a tutti voi BUONE VACANZE!!!
Ci vediamo tra qualche settimana....ho già alcune ricette da inserire!!!
BACIIIIIIIIIII!!!




lunedì 1 agosto 2011

VERRINE DI CHEESECAKE CON SPUMA DI MORE


 VERRINE CHEESECEKE CON SPUMA DI MORE
Ho fatto questo dolce tempo fa...ero convinta di averlo postato e invece???Eccomi a rimediare...
Per il biscotto:
300 g biscotti digestive
230 g burro
Tritare i biscotti e mescolarli con il burro fuso...
Riempire le verrine....

Per la crema
300 g formaggio spalmabile
75 g zucchero a velo
succo 1/2 limone
vaniglia
3 fogli di colla di pesce
250 g di panna fresca montata
Sbattere con le fruste il formaggio con lo zucchero e il succo di limone.Aggiungere la panna montata.Sciogliere la colla di pesce,precedentemente ammollata in acqua fredda,in un goccio di latte e unirla alla crema...
Versare la crema sulla base biscotto.

Per la spuma di more io ho usato il SIFONE
500 g more
250 g zucchero
250 g di acqua
Far cuocere le more con lo zucchero e l'acqua,fatto ridurre il tutto fino a quando il cucchiaio vela.
Filtrare,lasciar raffreddare e poi messo in un sifone freddo da freezer.
Io ho usato due ricariche di propano, perchè volevo una consistenza abbastanza compatta