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venerdì 13 gennaio 2012

IN PRINCIPIO ERANO BAGUETTE...


PANE CON LIEVITO NATURALE

TAGLIERE EASYLIFE DESIGN







1 kg di farina
720 g di acqua
300 g lievito naturale
10 g lievito in polvere
20 g sale


Nella planetaria 
  • impastare farina e acqua per 5  minuti.
  • Lasciare a riposare un'ora coperto da una pellicola
  • aggiungere il lievito naturale e in polvere
  • quando l'impasto è elastico unire il sale
  • formare una palla e farla riposare 60 minuti
  • dare 4 pieghe alla pasta e far riposare 30 minuti
  • dividere a pezzi l'impasto...io ho fatto pezzi da 200 g
  • far riposare 15 minuti
  • ora dare la forma alle baguette....praticamente fate una specie di rotolino
  • Lasciar lievitare su un panno con la farina per una notte
Ora la mattina ,secondo la ricetta i vari pezzi dovrebbero staccarsi senza problemi ed essere trasferiti su una teglia.....PERò a me non si sono staccati,quindi hanno perso la bella forma arrotalata e sono diventate ciabatte ,che ho fatto rilievitare!!!
Sono venute ottime ma non erano più baguette!!!

Quindi vi consiglio di mettere a lievitare direttamente sulla teglia da infornare!!!
TAGLIERE EASYLIFE DESIGN
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4 commenti:

  1. wow ila! bellissimo sto pane! bravissima!

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  2. che pane buonissimo sapessi che nostalgia sono siciliana ma qui in veneto dove abito adesso non trovo pane buono, brava proveroì a farlo ciao da albaincucina

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