CANNOLO PALERMITANO
Ricettina trovata sul web,bella da vedere ma soprattutto moolto buona da mangiare...
500 g farina
1 uovo
250 g latte
50 g burro
50 g zucchero
3 g lievito birra secco(12 g fresco)
10 g sale
Mettere nell' impastatrice gli ingredienti ed impastare a lungo.....
Formare una palla e sistemarla in una ciotola,coprite con la pellicola e mettere a lievitare un 'oretta....
Riprendere l'impasto e porzionarlo in pezzi da 70/80 g.Formate dei salsicciotti lunghi circa 40 cm e avvolgeteli intorno ai cannelli di alluminio leggermente imburrati.
Sistemarli sulla placca con carta forno ,coprirli con pellicola a lasciar lievitare fino a raddoppio,circa 1 oretta.
Spennarli con uovo e lette e infornarli...Forno 180°20' fino a doratura.
Ripieno
300 g ricotta(meglio romana)
150 g zucchero
gocce coccolato
Ciao cara. Mi chiamo Mimma Morana e sono palermitana . Questa tua ricetta è buona ma questo non è un cannolo e cmq non è palermitano. Per la forma e la farcitura si può assimilare al "CARTOCCIO CON RICOTTA" e lo trovi quì http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2014/02/cartocci-con-crema-di-ricottaovveroil.html con la ricetta classica palermitana e cmq non va al forno ma fritto. ti invio il link della ricetta e spero di esserti stata utile.
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog