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martedì 1 ottobre 2013

CHOUX CROQUELINE

CHOUX CROQUELINE

Ho sempre mangiato questi dolcetti in una nota pasticceria del mio paese....mi piacciono molto ma non capivo come fossero fatti....Finalmente dopo mesi di ricerche ho trovato la ricetta sul web!! sono degli choux croccanti....Da provare assolutamente!!
Bisogna avviarsi il giorno prima





PRALINATO DO MANDORLE E NOCCIOLE

300 g mandorle pelate e tostate
300 g nocciole tostate
400 g zucchero
100 g acqua

Versare lo zucchero in una casseruola,unire acqua e portare a 116°.Aggiungre le mandorle e nociiole e far cuocere 20'...mescolando con un cucchiaio di egno...
Togliere il pralinato dalla pentole e versarlo su carta forno per farlo raffreddare.
Frullare l tutto....diovrebbe venire quasi liquido,ma il mio cutter è troppo vecchio ed e venuto granuloso...Buono lo stesso


PATE A CRUMBLE

80 g burro morbido
100 g zucchero di canna
100 g afrina debole
1 pizzico sale

Unire lo zucchero alla farina.Unire il sale ...mescolare....Unire poco alla volta il burro.Formare un impasto omogeneo.
Stendere su un foglio di carta forno e conservare in frezzer fino all 'utilizzo.
Al momento dell utilizzo coppare la pasta con dei discetti tondi e sistemarli sopra gli choux.

PATE A CHOUX

125 g acqua
125 latte scremato
110 g burro
250 uova intere
140 g farina debole
5 g zucchero
3 g sale


Versare l'acqua nel latte.unire il burro e farlo sciogliere...quando si arriva quasi a bollore unire la farina tutta insieme,mescolare e cuocere fino a quando non si stacca dalle pareti.
Togliere dal fuoco attendere 10 minuti e unire le uova una alla volta,potrebbero non volerci tutte el uova,deve venire un impsto tipo crema!!
Metter l'impasto in una saca-poche con beccuccio liscio di 1 cm.
Ungere pochissimo una teglia da forma...formare gli choux e adagiare su ognuno di essi un discetto di Crumble fatto prima.
Riscaldare il forno a 220°...infornare gli choux ...spegnere il forno e riaccendere quando la temperatura arriva a 180°...cuocere 20'


CREMA PASTICCERA AL PRALINE'

260 g latte
50 g panna
30 g amido
60 g zucchero
60 g tuorli
1 foglio di gelatina da 2 g
170 di pralinè
140 g burro

Riscaldare la panna con il latte.
Montare le uova con lo zucchero,unire la farina,mescolare e poi unire il latte caldo.Cuocere fino a farlo diventare crema...unire la gelatina.mescolare bene e unire i pralinè e poi i burro a pezzetti.
Far raffreddare
Prima di usarla montarla qualche minuto.

Farcire gli choux!!

13 commenti:

  1. Che lavoro!!!
    Ma che meraviglia di dolce!!!!
    Bacioni

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  2. E da provare si! Sembrano buonissimi, mi sto gia leccando i baffi :)

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  3. Devono essere delizisi. Non mi è mai capitato di vederli.

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  4. hanno un aspetto veramente delizioso ! Un bacione ..

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  5. Grande post, devo provare!
    La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

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  6. Che spettacolo questi dolcetti!! Li devo assolutamente provare!!
    Se passi da noi c'è un piccolo regalo per te (http://perledisapore.blogspot.it/2013/10/premio-super-sweet-blog-award.html).
    A presto!

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  7. Gran lavorone e splendido risultato!!!!!! Complimenti davvero

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  8. Complimenti per il bellissimo blog... ti ho scoperta per caso e mi unisco molto volentieri ai tuoi lettori!! Passa a trovarmi se ti va! A presto Camilla http://camilladolcicreazioni.blogspot.it

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  9. Si mangiano con gli occhi, il risultato finale ti ripaga del lavoro un pò complesso per prepararli. Sei stata bravissima!!!

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  10. Buoniiiii molto particolari ne mangerei un vassoio !!!!!!!
    Un caro saluto :-))

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  11. un'idea fantastica!!!!!te la copio subito!!!!

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