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sabato 31 marzo 2012

BEN 10


BEN 10 
Ecco la torta che ho fatto per Andrea, il figlio di mia cugina (sosidolcesalato)
Ho fatto tre torte pingui sovrapposte....






 All'interno ho colorato anche la panna verde







giovedì 29 marzo 2012

PATATE RIPIENE

PATATE RIPIENE
Io e mamma da tempo volevamo farle ma non so perchè non le facevamo mai...ieri quando sono tornata a a casa mamma mi ha fatto una bella sorpresa...
Per me che adoro le patate sono straGolose....

Patate
salsiccia di tacchino
speck
olio dante
porro
burro
Sottilette cremose

Scaldate appena la patate,devono rimanere ancora dure,in modo tale da poterle scavare all'interno...
La patate che togliete la frullate...
PER IL RIPIENO
In una padella fate rosolare un porro con lo speck.....poi unire la salsiccia sbriciolata e fate cuocere...
Unire la salsiccia con le patate frullate e  la sottiletta cremosa..riempire la patate...chiuderle e avvolgerle in una fetta di speck.
Infornare 40 minuti a 180°con qualche fiocchetto di  burro.

sabato 17 marzo 2012

CHEESECAKE ALL'ARANCIA

CHEESECAKE ALL'ARANCIA

Da quando non posso più mangiare la cioccolata :( mangio la marmellata(che fino ad ora odiavoooo).
Certo non è la nutella ma ha la capacità di farti diventare la bocca dolcissima!!!


Per il biscotto:
300 g biscotti digestive
230 g burro
Tritare i biscotti e mescolarli con il burro fuso...
Riempire lo stampo....

Per la crema
300 g formaggio spalmabile
75 g zucchero a velo
succo ARANCIA
Buccia arancia
vaniglia
3 fogli di colla di pesce
250 g di panna fresca montata
Sbattere con le fruste il formaggio con lo zucchero e il succo di arancia.Aggiungere la panna montata.Sciogliere la colla di pesce,precedentemente ammollata in acqua fredda,in un goccio di latte e unirla alla crema...
Versare la crema sulla base biscotto.
Mettere in frigo tutta la notte!!

Il giorno dopo Preparare la DECORAZIONE

Sciogliere (anche nel microonde)un barattolo di marmellata di arancia...
Versarlo sulla torta...

Per decorare ho usato delle fette di arancia rossa che ho passato in padella con lo zucchero!!

mercoledì 14 marzo 2012

UNA MELA AL GIORNO...

SFOGLIATINE DI MELE

Esiste una ricetta più semplice e allo stesso tempo golosa??
Queste sfogliatine si fanno in cinque minuti...


3 mele
1 rotolo di pasta sfoglia
zucchero
latte


Tagliare in rettangoli la sfoglia...
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili..disponetele poi in mezzo ad ogni rettangolo di sfoglia(sovrapponendole tra loro)Lasciando i bordi liberi...
Spennellare i bordi della sfoglia con latte e zucchero...
Spolverizzare le mele con zucchero semolato e cannella...
FORNO 180°15'

lunedì 12 marzo 2012

FOCACCIA DOLCE

FOCACCIA DOLCE

Questo è stato uno dei miei primi dolci.Una volta facevo solo questo!!Poi per anni non l'ho mai più rifatto.....
Alzatina easylifedesign


400g farina manitoba rosignolimolini
150 g zucchero
120 g burro
100 g uvetta
1 bustina lievito di birra secco
2 tuorli
1 dl di panna
1 limone

80 g pinoli


In una ciotolina mettere il lievito,qualche cucchio di farina un pò di acqua e un pizzico di zucchero-Mescolare e far riposare 1 h.
Poi setacciare la farina,lo zucchero,il burro a pomata,i tuorli,la buccia di un limone e la panna.Impastare il tutto.Unire poi il lievito e lavorarlo a lungo.Unire la maggior parte dell'uvetta e dei pinoli....impasatre ancora....
Far lievitare per 1 h ,deve raddoppiare.
Ungere una teglia di 32 cm e stendervi l'impasto.
Cospargere con zucchero semolato,uvetta,pinoli e fiocchetti di burro.
Forno 180° 30 minuti circa.
Meglio se servita tiepida!!


Alzatina easylifedesign

lunedì 5 marzo 2012

MESSICOOOOOOOOO

         FAJITAS DI POLLO MESSICANE


Un esperimento in toto riuscito benissimo....Sono piaciute molto e mi sono divertite nel farle...
In tv le ho viste fare spesso ma non ero convinta che piacessero a casa mia...
A casa mia è tabù mischiare lo zucchero con gli ingredienti salati...(è ammesso solo un pò di zucchero nel ragù)
Cmq ho girato un pò per trovare gli ingredienti ,li ho trovati tutti( tortillas... fagioli messicani...avogado..)ma non ho trovato il cumino!!!CHI LO VENDE????mistero...
Cmq non conoscendo il gusto del cumino...nessuno a sentito la sua mancanza...


Ho fatto tre tipi di salse:
GUACAMOLE:
1 avocado maturo
1/2 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
il succo di un lime
2-3 pomodorini ciliegino
tabasco
sale e pepe.

Miscelare tutti gli ingredienti nel mixer e frullare.

PICO DE GALLO
200 g pomodorini
1 presa di sale
1 ciuffo prezzemolo
1 cipollotto
succo 1/2 lime

Tagliare a pezzetti i pomodorini e il cipollotto.Condire con prezzemolo tritato sale ,lime.


FAGIOLI MESSICANI
1 lattina fagioli messicani già pronti
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 spicco di aglio
sale
zucchero
peperoncino
tabasco

Scaldare i fagioli con il concentrato di pomodoro il sale,l 'aglio schiacciato ,lo zucchero  e il peperoncino.Far sobollire !Frullarne la metà.



Ora prepariamo IL POLLO CON I PEPERONI

Tagliare il pollo a pezze e metterlo a marinare con:
succo  e scorza di lime
zucchero 1 cucchiaio e 1/2
cannella 1/2 cucchiaino
origano secco 1 cucchiaio
pepe
sale
e cumino(che non ho trovato)

Lasciarlo marinare 1 ora.

Tagliare a pezzi i peperoni,meglio se di vari colori.

In una padella mettere olio e 1 cipolla.....far rosolare appena poi unire i peperoni e a metà cottura unire il pollo....
Mentre il pollo cuoce si formerà una specie di caramello,dato dallo zucchero di marinatura.

Scaldare le TORTILLAS o in forno o in microonde e servire il tutto!!




sabato 3 marzo 2012

LIEVITO MADRE

LIEVITO MADRE SECCO



Seguendo un programma in tv ho imparato molte cose sul lievito madre...
Ci sono tre metodi di conservazione:

  1. Congelarlo: scongelarlo e rinfrescarlo per usarlo
  2. Conservarlo in frigo e  Rinfrescarlo sempre ma non in modo ossessivo.....io personalmente lo rinfresco il giorno prima di impastare
  3. Seccarlo
Seccarlo??è un sistema semplicissimo che ci permette di usare il LM subito,senza il bisogno di rinfrescarlo.

Praticamente pesate la quantità di lievito madre (es.200g)mettetelo in un mixer con la stessa quantità di farina(200g)....frullare il tutto fino a renderlo polvere....Stenderlo su un canovaccio farlo seccare qualche ora....e conservarlo in una bustina in frigo!!!
Quando vi serve fatelo attivare in un pò di acqua(consistenza cremosa)lasciatelo riposare una mezz'oretta e impastate!
In questo modo avrete il lievito madre sempre pronto e soprattutto non dovrete più rifrescarlo.

giovedì 1 marzo 2012

I 150.....

FOCACCIA PUGLIESE
Perchè 150???perchè questa ricetta è un mix fatto da me,di varie ricette,e le dosi (che ho deciso io) sono tutte 150....

150 g farina di semola rimacinata
150 g farina per pizza rosignolimolini
150 lievito naturale
80 g di patate lessate e schiacciate
sale pizzico di zucchero
olio oliodante

PER CONDIRE
olive nere
olio oliodante
pomodorini casabarone

Impastare tutto insieme e far lievitare fino al raddoppio del volume(circa 2 ore).
Ungere una teglia per pizza ...stendere l'impasto ..far lievitare 1 ora.









Condire la pizza con olio,origano,pomodorini e olive nere.



FORNO 200°



Nel prossimo post vi svelo un segreto sulla conservazione del LIEVITO MADRE!