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lunedì 28 settembre 2015

CORNETTI

CORNETTI

Questa è una di quelle ricette che non si ha mai il coraggio di fare...perchè ci sono molti passaggi e tutti devono essere fatti con estrema cura ,altrimenti il risultato finale non sarà soddisfacente...
Credo di aver letto e riletto questa ricette non so quante volte...poi mi sono decisa,ed ho tentato in una giornata perfetta:festa a lavoro e la sera giocava il Napoli,quindi non si poteva uscire!!!Insomma una giornata intera di lavoro!!Alla fine il risultato sicuramente non sarà stato perfetto,ma io sono super orgogliosa dei miei CORNETTI!!
Ho mangiato Cornetti per 24h,che goduria...il sapore eccezionale!!

Ho preso questa ricetta da un blog,che secondo me è il must per i lievitati  aniceecannella


275 manitoba
275
farina 00
15 g lievito di birra fresco
10 g sale
90 g zucchero
1 tuorlo
170 g acqua
115/125 g latte
30 g burro

bucca di limone
1 cucchiaio rhum
vaniglia


PER SFOGLIARE:
290 g burro bavarese


Preparare il poolish con 170g acqua,dove si sarò fatto sciogliere il lievito, e 150g farina(presa dal totale).mescolare e far riposare 1h.


Nella planetaria versare il poolish con 2-3 cucchi di farina,unire il tuorlo,far assorbire e unire metà zucchero.
Ad assorbimento unire ancora farina e l'altra metà dello zucchero.
Impastare bene.Continuare ocn il latte e la farina fino ad esaurimento.A questo punto unire il sale e gli aromi....unire il burro.Lavorare benissimo il tutto circa 20',fino ad incordatura.
Porre in frigo 1h.




Preparare il panetto di burro:batterlo con il matterello e  ricavare un rettangolo di 26X20cm.

Tirare fuori l impasto e stenderlo in un rettangolo 38X22cm.

Prendere il burro e posizionarlo sulla parte basse del rettangolo,lasciando 1 cm di spazio nei lati.
Piegare sul burro la parte superiore dell'impasto e poi sovrapporre su questa la parte senza burro.
Porre in frigo 10 minuti. 
Ora iniziamo le pieghe:
Posizionare il pacchetto davanti a voi,in modo che la parte aperta sia a destra.
Picchiettare un pò il panetto e poi stenderlo fino ad uno spessore di 8mm..
Piegare verso il centro il lembo inferiore della sfoglia  e poi quello superiore.
Girare il panetto di 90°in modo da avere sempre la parte aperta alla vostra destra.
Porre in frigo 40'......PRIMA PIEGA FATTA...
Ora ripetete le pieghe altre 2 volte.


Tirare il panetto fuori dal frigo e stenderlo in un rettangolo lungo e stretto...Tagliare dei triangoli isosceli con una base di 9 cm e un'altezza di 15.Praticare u piccolo taglio alla base dei triangoli,e formare i cornetti ,tirando man mano il pizzo...


Far lievitare circa 3 h.


Infornare con forno ventilato 200° per 5' e poi 180° per 10'




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