Cerca nel blog

lunedì 20 gennaio 2014

TORTINE PARADISO

TORTINE PARADISO

Questa  ricetta l 'ho trovata sul blog di mimma  e mi sono piaciute subito...
Io ho usato uno stampo un pò piccolo,credo.infatti sono venute alte....la prossima volta userò uno stampo più grande!!
Sono molto più buone di quelle confezionate...PROVATELE!!



PER LA TORTA

150 gr. farina  
150 gr. fecola di patate
250 gr. zucchero
 250 gr. Burro 
 la buccia grattugiata di due limoni
 2 uova intere + 4 tuorli
 1 bustina di lievito per dolci
vanillina


PER LA CREAM A LATTE

1\2 l. di latte intero
80 gr.  maizena
150 gr. zucchero
200 gr. panna fresca
vanillina

Rivestire lo stampo con carta forno
mescolare con le fruste il burro morbido e lo zucchero,unite le uova,mescolare e poi unire il resto degli ingredienti.Versare il composto in uno stampo...FORNO 180°25'
far raffreddare bene .

PER LA CREMA AL LATTE

stemperare la maizena in una tazzina con una parte del latte per la crema,quando si sarà una pastella fluida, aggiungere il resto del latte,la panna, la vanillina e cuocere, a fuoco bassissimo e mescolando, sino a che si addensa.RAFFRADDARE

Farcire la torta con la crema e tenere in frigo un'oretta circa...tagliare e servire

6 commenti:

  1. Che belle credo che siano più buone e sicuramente più sane bella ricetta !!!!
    Un abbraccio :-))

    RispondiElimina
  2. senza dubbio saranno molto più buone di quelle acquistate già l'aspetto è ottimo e di sicuro anche il sapore ! complimenti !!!

    RispondiElimina
  3. si nota la sua morbidezza allungherei la mano per rubarti quel bel cubetto ^__^
    lia

    RispondiElimina
  4. buonissime! io li faccio tutti con la fecola ho aggiungo un po di farina di riso cioe I faccio gluten free vengono buonissimi :I tuoi altissimi come piacciono a me!

    RispondiElimina
  5. belle e molto soffici, si mangiano con gli occhi! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina