Cerca nel blog

sabato 20 aprile 2013

TORTA MATTA

TORTA MATTA

Ho sempre creduto che questa torta fosse difficilissima da fare e invece??é SEMPLICISSIMA!!
L'ho vista fare in tv(sempre dalla Parodi...ahahahaahahah)e la domenica dopo l'ho subito fatta!!
Oltre che bella è anche MOLTO buona!!





Torta al CACAO
200 g zucchero
4 uova
15 g cacao
50 g cioccolato
125 g burro
200 g farina
1/2 bustina lievito

Torta BIANCA
Stessi ingredienti...eliminando cacao e cioccolato



Montare uova e zucchero.unire il burro a pomata e il cioccolato fuso...frullare!!Unire poi il cacao,la farina e il lievito setacciati.

FORNO 180°35'


Crema
1 l latte
6 tuorli
250 g zucchero
100 g farina

Riscaldare il latte.Montare uova e zucchero,unire farina setacciata.Unire il latte e metter sul fuoco a far addensare!


PREPARIAMO LA TORTA
Tagliando in 2 le torte....
Tagliare ogni strato in dischi di diverse misure..

Rimontare gli starti alternando i vari colori









Farcire ogni strato col la crema.


Decorare con panna e panna al cacao...




lunedì 15 aprile 2013

TORTA SOFFICE AL LIMONE

TORTA SOFFICE AL LIMONE

Finalmente la torta che volevo....
Da tempo desideravo Questo genere di torta ,ma ho provato varie ricette prese dal web e sono state un disastro!!
Questa volta mi sono affidata alla cara Parodi e il risultato è stato ottimo!!

La foto è molto semplice!Per una torta così semplice non si può stare tanto a fare le foto!!;)





3 uova
200 g zucchero
100 g burro
350 g farina
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
150 ml panna
1 limone


Mettere tutti gli ingredienti nel mixer,dare una prima frullata.Unire la buccuia di limone e il succo,frullare.
Versare in una tortiera foderata con carta forno.
FORNO 180° 30'

martedì 9 aprile 2013

PASTA CON ASTICE

PASTA CON ASTICE
Mia mamma aveva il terrore di pulire l'astice.ma come sempre alla fine è uscito un gran bel piatto!!


1 astice
aglio
peperoncino
olio evo
750 g passata pomodoro
prezemolo


Pulire l'Astice:tagliare a metà,senza staccare, sino alla testa,dalla parte della pancia.La parte interna della testa conservarla da parte.
In una padella soffriggere aglio e olio e peperoncno,unire l'astice...cuocere per poco e poi unire il vino bianco,lasciarlo evaporare e poi unire pomodoro.Cuocere per 45'....gli ultimi mnuti unire la parte interna della testa ,il prezzemolo!Condire gli spaghetti e servire.