Cerca nel blog

sabato 30 aprile 2011

TARALLINI IMBOTTITI

TARALLINI IMBOTTITI

Questa ricetta l'ho presa sul BLOG  sosidolcesalato 


Ingredienti :

400 gr farina
200 gr burro
6 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato (ma anche pecorino perche' no!)
4 uova 
100 gr ricotta 
80 gr di auricchio dolce 
100 gr prosciutto cotto 
1 cucchiaio di vino bianco (forse 2 non ci sarebbero stati male)
sale e pepe

Procedimento:

Impastare insieme farina burro a pezzi parmigiano ricotta uova sale e pepe. Formare un composto omogeneo e far riposare in frigo per circa 30 minuti



Al termine aggiungere anche prosciutto e formaggio tagliati a pezzettini ed incorporare bene
Preparare i tarallini e disporli su una teglia con carta forno 



e infornare a 180°C per circa 25/30 minuti. Quando saranno ben dorati lasciarli raffreddare e servire



venerdì 22 aprile 2011

CASATIELLO NAPOLETANO

CASATIELLO NAPOLETANO


Qui a Napoli la maggior parte delle persone fa il CASATIELLO SUGNA E PEPE.....ma a casa mia si fa IL CASATIELLO RIPIENO.....che bonta...che profumo!!!


200 g farina 00
300 g farina manitoba
5 uova intere
1 pezzo di lievito di birra
1/2 bicchiere di acqua tiepida
5 g sale
pepe
3 cucchiai sugna
q.b di svizzero a pezzetti
q.b.provolone piccante
q.b.salame napoletano a pezzetti
q.b. parmigiano a pezzetti



Impastare tutti gli ingredienti insieme.
Mettere l'impasto in una teglia col Buco imburrata....
Far lievitare fino all'orlo della teglia.
Forno 200 ° per circa 1h
Dopo una mezz'oretta controllare la superficie del casatiello...se è dorata coprire col la carta argentata e far continuare la cottura





sabato 16 aprile 2011

TORTA CON FRAGOLE DECORATA CON PDZ


TORTA CON FRAGOLE DECORATA CON PDZ


preparazione pan di spagna


Il pan di spagna è cotto


Farcito con crema e fragole



coperto da un velo di panna

copertura in pdz







uovo di pasqua


UOVO DI PASQUA


Questa settimana sono dovuta rimanere in casa ;causa varicella,così non avendo altro da fare ho decorato un uovo di Pasqua della kinder!!
Non avevo molti colori così ho fatto quello che ho potuto...spero vi piaccia!!!










venerdì 15 aprile 2011

MEZZELUNE RIPIENE

MEZZELUNE RIPIENE





350 g farina
2 uova
80 g burro a pomata
120 g di zucchero semolato
2 cucchiai marsala
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
buccia 1 limone

PER IL RIPIENO
nutella
marmellata

Impastare tutti gli ingredienti insieme,fino ad ottenere un'impasto liscio e omogeneo.














Stendetelo con il matterello a uno spessore di 1/2 cm.
Ricavate,con un tagliapasta ,dei dischetti.Mettete al centro la nutella o la marmellata e ripiegate a mezzaluna,premendo i bordi.











Sistemate le mezzelune su una teglia con carta forno.
FORNO 180° 15-20 minuti.
SPOLVERARE DI ZUCCHERO A VELO!!!
Ripieno marmellata
Ripieno nutella



lunedì 11 aprile 2011

ARROSTO DI LONZA DI MAIALE CON CARCIOFI E PATATE

ARROSTO DI LONZA DI MAIALE

CON CARCIOFI E PATATE






  • 1kg di lonza di maiale in un unico pezzo
  • 4 carciofi
  • 600g di patate novelle
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 bicchieri di vino bianco dolce
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia

  1. Strofiniamo un pò di aglio sul pezzo di lonza e lo mettiamo in padella con un pò di olio e lo facciamo rosolare a fuoco vivace per qualche minuto.
  2. Aggiungiamo una bella presa di sale e del pepe, un pò di rosmarino e qualche foglia di salvia e sfumiamo con un bel bicchiere di vino bianco.
  3. Aggiungiamo le patate novelle, con la buccia, e mettiamo tutto in forno a 200° per 30 minuti circa.
  4. Uniamo anche i carciofi tagliati a spicchi all'arrosto e aggiungiamo un altro bicchiere di vino bianco.
  5. Rimettiamo tutto in forno, sempre a 200° per altri 20 minuti.
  6. Irroriamo con il sughetto, di tanto in tanto, l'arrosto di lonza, passato il tempo stabilito togliamo ancora dal forno e giriamo un pò la carne.
  7. Inforniamo nuovamente a 220° con modalita forno ventilato e ultimiamo la cottura per altri 20 minuti.
  8. Tagliamo a fettine l'arrosto di lonza e lo disponiamo su un piatto da portata contornato dalle patate novelle e dai carciofi, ricordiamoci di aggiungere un pò di sughetto della cottura sulle fettine di arrosto