Cerca nel blog

mercoledì 17 giugno 2015

CANNOLO PALERMITANO

CANNOLO PALERMITANO
Ricettina trovata sul web,bella da vedere ma soprattutto moolto buona da mangiare...



500 g farina
1 uovo


250 g latte
50 g burro
50 g zucchero
3 g lievito birra secco(12 g fresco)
10 g sale

Mettere nell' impastatrice  gli ingredienti ed impastare a lungo.....
Formare una palla e sistemarla in una ciotola,coprite con la pellicola e mettere a lievitare un 'oretta....
Riprendere l'impasto e porzionarlo in pezzi da 70/80 g.Formate dei salsicciotti lunghi circa 40 cm e avvolgeteli intorno ai cannelli di alluminio leggermente imburrati.

Sistemarli sulla placca con carta forno ,coprirli con pellicola a lasciar lievitare fino a raddoppio,circa 1 oretta.
Spennarli con uovo e lette e infornarli...Forno 180°20' fino a doratura.


Ripieno
300 g ricotta(meglio romana)
150 g zucchero
gocce coccolato

Riempire i cannoli con la crema e servire con una spolverata di zucchero a velo....