SFOGLIATELLE FROLLE
Un dolce tipico della mia terra Napoli.La versione più classica è la sfogliatella riccia,ma da fare in casa è una vera impresa.Questa versione è molto semplice ed ha un sapore strepitoso!!
PER LA FROLLA
500g farina debole
200 g zucchero
300 g burro
60 g tuorlo
50 g uova intere
sale
vaniglia
buccia 1/2 limone
Unire lo zucchero con il burro, i tuorli, le uova intere, il limone grattugiato, il sale e poi la farina un po' per volta;
Farla riposare in frigo
PER IL RIPIENO
200 g acqua
45 g semolino
100 g ricotta
60 g zucchero
50 g arance candite
un pizzico cannella
buccia 1/2 limone
vaniglia
Portare a bollore l'acqua, aggiungere un po' di sale e poi cuocere il semolino, aiutandosi con una frusta;
Unire il semolino raffreddato con la ricotta condita già con lo zucchero, vaniglia, cannella, l'uovo, e le arance candite;
Realizzare dei dischi di pasta frolla di due differenti dimensioni (4-5 ml di spessore);
Mettere negli stampini la pasta frolla e poi farcire a 3/4 con il composto ottenuto per il ripieno;
Saldare per bene i lembi della pasta frolla, chiudendo gli stampini;
Bucare la pasta frolla per far uscire il vapore;
Cuocere a 180°C per 25-30 minuti;