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lunedì 28 aprile 2014

BACETTI AMALFITANI(Sal De Riso)

BACETTI AMALFITANI

Un solo commento...BUONISSIMI!!




X LA FROLLA

230 G FARINA 00
 60 g fecola di patate 
70 g nocciole in polvere 
90 g zucchero 
160 g burro morbido
 100 g uova intere (n. 2) 
20 g di tuolo d'uovo (n. 1) 
1/3 di baccello di vaniglia [ho usato una busta di vanillina] 
scorza di limone non trattato 
1g di sale 
1g di lievito in polvere

X LA CREMA

 60 g panna fresca
 60g di limoncello 
250 g di cioccolato bianco 
scorza di mezzo limone

PROCEDIMENTO
con l'aiuto di una frusta elettrica montare per 5 minuti il burro con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere la scorza di limone e il sale,unire il burro e le uova...la farina di nocciole...poi unire la farina,la fecola e il lievito...ottenere un composto omogeneo

DeRiso a questo punto suggerisce di mettere il composto in una sacca da pasticciere e fare dei bacetti della grandezza di una nocciola, io  ho fatto con le mani, cosi ho fatto delle palline grandi come una nocciola, le ho posizionate su una teglia
FORNO 170°15'

X LA CREMA

In un pentolino fare bollire per 30 secondi la panna con vaniglia e scorza di limone.Versare cioccolato bianco e farlo sciogliere bene...dopo 10'unire il limoncello.
Far freddare la crema non in frigo!!Si consiglia id farla il giorno prima!!

Confezionare i bacetti...unire due biscotti con al centro la crema...CREDETEMI SONO BUONISSIMI!!



sabato 12 aprile 2014

BISCOTTI ALLE MELE

BISCOTTI ALLE MELE
 Per chi ama i dolci con le mele questi biscottino sono ottimi e secondo me anche poco dolci!!

Per L'impasto
300 g farina
150 g ricotta romana
2 uova-2 tuorli
70 g burro
70 g zucchero
1/2 bustina lievito per dolci


Per il ripieno
500 g mele
40 g uvetta 
70 g zucchero
30 g burro
cannella


Far ammorbidire il burro.Setacciare la farina con il lievito,e impastarla ocn la ricotta,il burro,le uova.Impastare velocemente e poi farlo riposare in un pellicola in frigo.

Per la farcia:lavare e ammollare l'uvetta in acqua.
Tagliare le mele a dadini piccoli e passarle in padella con il burro...farle cuocere 5 minuti.Unire poi uvetta e cannella...

Stendere la pasta e ricavare dei dischetti(io ho fatto anche quadrati) con un tagliapasta dentellato...
farcirli con il ripieno...



spennellare il bordo con l'albume avanzato e chiudere a mezza luna.Spennarli di nuovo con albume e infornare a 180°15-20'