Cerca nel blog

martedì 21 maggio 2013

PLUM-CAKE CON CUORE

PLUM-CAKE CON CUORE

Il mio periodo No in cucina continua....ultimamente una buona percentuale delle cose che faccio,anche ricette collaudate,non vengono bene....Il plum-cake di oggi,infatti non è venuto proprio come volevo....ho sicuramente sbagliato la forma del cuore,sarebbe stato meglio un cuore secco e lungo,il mio era corto e chiatto   :(  !!
Cmq era buono e carino!!!







400 g farina
200 g zucchero a velo
150 g burro
3 uova
150 ml latte
1 bustina lievito per dolci
buccia  e succo di limone

marmellata di fragole


Mettere gli ingredienti nel mix(senza lievito e marmellata),frullare bene il tutto!!
Versare 1/3 dell'impasto in una ciotola unire 1/3 di lievito e la marmellata di fragole,il composto dovrebbe diventare rosso,se non viene aggiungete un pò di colorante rosso(come ho fatto io)
Versarlo in una teglia imburrata e infarinata di 20 X  26.
Cuocere a 180°15'

Far raffreddare e con una forma per biscotti a cuore tagliare tanti cuoricini!!

Prendere l'altra parte di impasto versare il lievito rimasto.

Prendere una forma da plum cake versare un pò di impasto,poi mettere i cuori tutti in fila
 e coprire con latro impasto bianco.
Cuocere 180°30'



Per decorare ho preparato una glassa con
200 g zucchero a velo
20 g burro
3-4 cucchiai acqua 
colorante rosa


mercoledì 8 maggio 2013

OCCHIO DI BUE

OCCHIO DI BUE

Oggi una ricettina super semplice ma buona!!



Piatto e tovaglietta greengate

Basta fare la PASTA FROLLA ,stenderla con il matterello e ricavarne dei dischetti,dovendo sovrapporre due biscotti la parte superiore dovrà avere un foro la centro!
Cuocere 180° 15 ' circa.
Farli raffreddare e riempire i due biscotti con nutella o crema alla nocciola!!

giovedì 2 maggio 2013

CROSTATA CREMA E FRAGOLINE

CROSTATA CREMA E FRAGOLINE DI BOSCO

Da quanto tempo non posto una ricettina????TROPPOOOOO!!Ultimamente non mi sento Molto ispirata quindi non sto preparando e sperimentando nuove ricette....
Oggi,infatti, vi posto una semplice ,ma buonissima,crostata con crema e fragoline di bosco!!




Vi serva la pasta-frolla,mi raccomando nella ricetta uso lo zucchero a velo,se potetet non sostituitelo con zucchero semolato,perchè il risultato è diverso,secondo me!

Stendete la frolla nella teglia,la bucherellate e la mettete una mezz'ora i frigo(raffreddandosi bene i bordi rimangono belli alti.Poi la coprite con la carta forno e la riempite di fagioli....io uso le palline di ceramica.Mettete il forno a 180° fino a colorazione dei bordi!

Una volta cotta riempire con la crema pasticcera 
Ricoprire con le fragoline e spennelare il tutto con la gelatina.