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domenica 27 gennaio 2013

CHEESECAKE AL CAFFè

CHEESECAKE CON CREMA AL CAFFè E RICOTTA

Ogni domenica la stessa domanda:"Che dolce faccio?"
A volte ci penso tutta la settimana,altre volte chiedo consigli,e altre se sono indecisa,scrivo tutti i dolci che voglio fare sui bigliettini e faccio la pesca...insomma la mia missione settimanale  è il DOLCE!!





Questa volta volevo fare una cheesecake al caffè...quindi sono andata su un blog famoso per le tante cheesecake(dolciagogo)....


Per la base
200 g biscotti digedtive
80 g burro fuso
1 tazzina caffè


Mettiamo i biscotti nel mix,frulliamoli,uniamo il burro fuso e il caffè...Schiacciamo il composto in una tortiera a cerniera e mettiamo in frigo.



Per la crema pasticcera al caffè
250 g latte
2 tuorli
75 g zucchero
25 g maizena
5 g caffè solubile

Riscaldare il latte,unire il caffè solubile...
In una pentola montare i tuorli con lo zucchero,unire la farina,setacciata,e infine il latte...
Mettere sul fuoco e girare fino a quando non si addensa.
Far raffreddare.



Per la farcia
300 g ricotta
250 g philadelphia
10 g colla di pesce
20 g caffè
250 g panna

Mettiamo la colla di pesce in acqua fredda.scioglierla nel caffè caldo.
Lavoriamo la ricotta insieme al caffè,
Montiamo la panna.
Uniamo la crema pasticcera alla ricotta...uniamo la philadelphia e infine la panna.

Versiamo tutto sulla base di biscotti e poniamo in frigo qualche ora.


Per i tartufini al caffè
ricotta q.b.
caffè a.b.
cacao q.b.

lavoriamo i tre ingredienti in modo da ottenere un composto abbastanza duro...formiamo le palline...passiamole nel cacao e decoriamo la Torta!!






mercoledì 23 gennaio 2013

BARCHETTE AL SALMONE

BARCHETTE AL SALMONE

Questo è stato il mio antipasto il 31 sera...Sono piaciute moltissimo!!
Scusate la foto,ma non potevo stare tanto a fotografare!!




Per la brisè
300 g farina
120 g burro
1 uovo

Lavorare velocemente la farina con il burro e l'uovo...aggiungere in pò di acqua fredda nel caso risultasse troppo asciutta.
Stendete la pasta negli stampini,bucherellarla,e cuocere a 180°15'.

Per la besciamella
50 g burro
50 g farina
5 dl latte

Preparate la besciamella facendo fonder in una padella il burro,poi unire la farina e proseguire la cotture,girando sempre,unire a filo il latte caldo.salate e mettete una gratugiata di noce moscate.Fate cuocere.


Per il ripieno
200 g salmone affumicato
prezzemolo
erba cipollina
buccia limone

Unite questi ingredienti alla besciamellae riempite le barchette.
Mettere in forno a 180° 15'

lunedì 21 gennaio 2013

LASAGNE ALLA BOLOGNESE

LASAGNE ALLA BOLOGNESE

Ho sempre mangiato la classica lasagne napoletana(quella con le polpette).....ma stavolta mia mamma ha voluto cambiare.....





Per la bolognese ...le quantità sono tutte q.b.perchè mamma non pesa gli ingredienti
Sedano tagliato piccolo
Carota tagliato piccolo
Cipolla tagliata piccola
Carne macinata di manzo e di maiale
Vino bianco
Concentrato pomodoro



Far soffriggere il sedano,la carota,la cipolla,con olio.....rosolare...
Unire la carne macinata....farla rosolare bene....sfumare con il vino....
Unire il concentrato di pomodoro.....
Far cuocere tre ore


Per la lasagna
Cuocere appena qualche minuti le sfoglie di pasta.....metterle in acqua fredda e poi asciugarle su un panno....


Comporre la lasagna alternando....lasagna....bolognese e besciamella....
Fare 4strati finendo con bolognese e abbondante besciamella...


martedì 15 gennaio 2013

ARROSTO IN CROSTA

ARROSTO IN CROSTA ALLA WELLINGTON

Questo arrosto e' stato il mio secondi di Natale....





1 filetto di vitello
10 castagne bollite
500 g funghi champignon
100 g prosciutto crudo dolce
Olio Dante
Senape
1 rotolo pasta sfoglia
Uovo

In una padella mettere olio aglio e funghi.....far rosolare e cuocere....
Una volta cotti frullarli insieme alle castagne,bollite in precedenza.
In una padella rosolare il filetto con un filo di olio.

Spalmare il filetto con la senape e poi con la crema di funghi.
Avvolgerò nel prosciutto e poi nella sfoglia.
Spennellare con uovo e infornare a 180 30'


Vi consiglio di tagliare le fette molto sottili!

mercoledì 9 gennaio 2013

TIRAMISU' A LIMONE

TIRAMISU' A LIMONE

Questa e' una super ricetta di Salvatore DeRiso...









Per la crema a limone:
40 g tuorli
40 g zucchero
40 g succo di limone
40 g burro

Grattugiate la buccia di limone e lasciate la in infusione nel suo succo per circa venti minuti.in un tegame lavorare i tuorli e lo zucchero,stemperate con 60 g di limone e cuocere a 80 gradi per un minuto.raffreddare immergendo il tegame in acqua fredda.Vi consiglio di dare una botta di mixer ad immersione per ottenere una crema liscia.raffreddare fino a 50 gradi.Unire il burro a pezzetti e minare nuovamente.mettere in frigo.



Per la crema mascarpone
350 g   mascarpone
160 g crema limone
300 g panna
20 g limoncello
10 g gelatina in fogli
60 g tuorli
80 g zucchero
60 g acqua
 2 limoni

Fate bollire per circa5 minuti l'acqua con le scorze di limone.Raffreddare.Eliminate le scorze e unite lo zucchero.fate bollire l'acqua con lo zucchero  fino a 120 gradi,poi versar la a filo sui tuorli e montare.

In una ciotola unire al mascarpone la crema a limone e poi la panna semi montata,il limoncello, e infine la gelatina sciolta.

Per la bagna al limoncello
 40 g acqua
40 g zucchero
1limone

Portare a bollore l'acqua con lo zucchero e la scorza del limone.lascuar raffreddare e poi diluire con il limoncello.

Preparare il tira ius':strato di savoiardi,precedentemente inzuppato appena nella bagna..... strato di crema(2/3) e infine la restante crema la mettete nel sacapoche e decorate la superficie.
Conservare in frigo.


mercoledì 2 gennaio 2013

CANDY-CAKE

CANDY-CAKE

Le feste sono terminate e si torna alla normalità...io ho già smontato la casa dai mille addobbi natalizi...e messo le varie befane per casa...Che fatica!!
Oggi vi propongo la mia torta di compleanno...


TORTA NOCCIOLA

200 g farina
200 g zucchero
150 g nocciole tritate
100 g burro
3 uova
1 limone
1 bustina lievito
vaniglia
2 cucchiai latte
1 cucchiaio olio

Rompere le uova in una terrina,unire il burro a pomata,lo zucchero,la buccia del limone,le nocciole,l'olio,il latte e infine la farina e il lievito setacciati.
Versare il composto in uno stampo di 24 cm e cuocere a 180° 30'


Dentro ho fatto la mia soluita crema pasticcera aromatizzata alla nocciola