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giovedì 28 giugno 2012

PANE

PANE CON LIEVITO MADRE


Non so quante ricette ho provato del pane ,ma ad essere sincera mai nessuna mi ha convinto!Insomma si vedeva sempre che era "home made"...
Ho girovagato un pò sul web e alla fine(dopo aver stampato varie ricette)Ho deciso di provare questa(non ricordo però da dove l'ho copiata).Credetemi il risultato è fantastico!
A casa mia(anzi nel mio palazzo,visto che ne ho dato un pezzo a tutti)è stato MOOLTO apprezzato....peccato che ne avevo fatto solo un pezzo....

P.S. Mentre scrivo questo post ho 2 pezzi che lievitano!!




Premetto che le foto non sono belle,ma capitemi dovevo provarlo caldo....!!!






250 g lievito madre(rinfrescato la sera prima)
350 g acqua
600 g farina manitoba
18 g sale
1 cucchiaino miele o malto



Sciogliere per bene il lievito madre in acqua(non devono rimanere grumi).Unire il miele....
Incominciare ad incorporare la farina e alla fine il sale...
Impastare fino a quando l'impasto non risulta liscio...
Mettere a lievitare in una ciotola una con olio per 6 ore...
A questo punto dare la forma desiderata e lasciarlo lievitare,per altre 6 ore, su una placca da forno(ricoperta da carta forno).Fare i soliti tagli sopra!


Riscaldare il forno al max con un pentolino di acqua!
Quando il forno ha raggiunto la temperature togliere il pentolino e infornare il pane per 25'.....
Poi abbassare la temperatura a 180° e lasciar cuocere altri 25'


martedì 26 giugno 2012

COUS-COUS ALLE VERDURE

COUS-COUS ALLE VERDURE

Non avevo mai mangiato il cous-cous,ma devo dire la verità è stata una scoperta fantastica....mi è piaciuto tantissimo!!





1 zucchina
1 melanzana
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1/2 cipolla


Tagliare tutte le verdure a pezzettini piccolissimi e friggerle(la cipolla va fritta con il peperone)...
Preparare il cous-cous come scritto sulla scatola:
80 ml acqua
70 g cous-cous
1 cucchiaino olio

Fate bollire l'acqua in una pentola capiente,salate.
spegnere e versare olio e quindi il cous-cous.
sgranate il prodotto,mescolando con una forchetta.
lasciar riposare 5'.
Aggiungere le verdure e servire...




giovedì 21 giugno 2012

CALAMARI E SEPPIE

CALAMARI E SEPPIE ARROSTITE
con Melanzane e Zucchine

Con questo caldo cucinare è uno stress...ma si deve pur sempre mangiare!!oggi vi posto una ricetta veloce...




Pulire calamari e seppie...tagliarle a pezzi e incidere i lati,... arrostirle sulla ghisa bollente!
Una volta cotte condirle con 
olio
sale
aglio
prezzemolo
timo 
 menta!


Io le ho servite con melanzane e zucchine sempre arrostite!

Ho tagliato con la mandolina a fette sottile le melanzane e le zucchine...
le ho arrostite...
e poi le ho condite con:
sale
aglio
peperoncino
menta
prezzemolo
aceto balsamico
olio




giovedì 14 giugno 2012

SOLE E STELLE

IL SOLE E LE STELLE DI CASA MIA

Ho pensato e ripensato a come chiamare questo piatto e alla fine dato che è stato inventato da mia mamma l'ho chiamato così...
Ho usato la pasta della fabbricadellapastadigragnano






Una confezione di Stelle
Una confezione di Sole di Capri
4 patate grandi
200 g speck
parmigiano 
prezzemolo
scamorza
2 uova
una noce di burro
Passata di pomodoro
olio
cipolla
sedano
carota
carne macinata

PER IL SUGO:
soffriggere olio con cipolla,sedano e carota...una volta rosolati unire la carne macinata...far cuocere e rosolare bene...poi sfumare con vino rosso...lasciar evaporare e poi unire il sugo!
Lasciar cuocere qualche oretta!!

PER IL RIPIENO:
Scaldare le patate,pelarle e schiacciarle,unire speck a pezzetti,uova,burro,parmigiano, abbondante scamorza grattugiata,prezzemolo tritato,sale e pepe

Cuocere la pasta per 6 minuti...
Metterla in una pirofila da forno e riempirle in tutti i buchi!
Coprire con il sugo e un'abbondante spolverata di parmigiano e infornare a 150°30'-40'




domenica 10 giugno 2012

FORZA NAPOLI

FORZA NAPOLIIIIII


Questa torta l 'ho fatta per i 30 anni del fidanzato della mia amica che ovviamente e giustamente ama il Napoli...
Non so se sapete ma il Napoli ha vinto la COPPA ITALIA contro la Juventus(nemica di sempre del Napoli)...
Quindi in questa torta io con l'aiuto delle mie amiche(che aiuto!?!?! ahahah!)abbiamo rappresentato a modo nostro la Vittoria del Napoli che ha messo KO la Juventus...!!!
Abbiamo rappresentato un ring(il fidanzato della mia amica fa pugilato)dove il Cuccio(napoli) ha sconfitto la Zebra(juventus)



venerdì 8 giugno 2012

ANGEL CAKE

ANGEL CAKE

Anche questa una ricetta di "zio Montersino"






360g di albumi
350 g zucchero
5 g cremortartaro
150 g farina debole
10g amaretto di Saronno
buccia limone
vaniglia
sale




Montare gli albumi con 200 g di zucchero,unire il cremortartaro.
Setacciare la farina e unirla a 150 g di zucchero;incorporate gli albumi montati,senza smontare il composto.
Aggiungere l'amaretto,la vaniglia,il limone e il sale.
Versare il composto nello stampo,imburrato in precedenza e infornare a 180°35-40'




sabato 2 giugno 2012

CIPOLLE....

GENOVESE






Tagliare le cipolle a pezzi e farle bollire per 2-3 minuti.
In una pentola soffriggere il sedano e la carota a pezzi,poi unire vari tagli di carne,(sia vaccino che di maiale)una manciata di piselli e un barattolo di funghi misti.....sfumare con il vino e farlo evaporare....
A questo punto unire le cipolle e cuocere il tutto per 4 ore.Ogni tanto unire del brodo di carne!
Salare alla fine.
Scaldare la pasta verrigni e condirla con la genovese...
Servire con abbondante parmigiano e pepe.