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lunedì 27 febbraio 2012

MINI PASTICCIO DI PENNE SPECK E PORCINI

MINI PASTICCIO DI PENNE SPECK E PORCINI

Appena compro i miei giornali di cucina preferiti devo subito fare una ricetta...Questa volta è toccato a questo pasticcio copiato dal bimestrale
"I Quaderni di Alice"





500 g penna rigate
500 dl di besciamella
200 g piselli congelati
200 g speck
200 g di porcini
 Funghi misti freschi una vaschetta
1 cipolla
1 spicchio aglio
parmigiano
pangrattato
olio oliodante
burro 
sale-pepe tecal

In una padella fate cuocere i funghi con olio e aglio.
In un'altra padella fate rosolare la cipolla con olio.Unire lo speck,tagliato a listarelle,lasciate insaporire.
Aggiungere i piselli e i funghi,bagnando con del brodo.Proseguire la cottura.

In una ciotola,capiente mettere la pasta(cotta)la metà di besciamella ,un pò di parmigiano.

Imburrare i tegamini,versarvi metà della pasta,mettere qualche pezzetto di provola,altra pasta e infine un cucchiaio di besciamella parmigiano e pangrattato.

FORNO 180° 10 minuti



giovedì 23 febbraio 2012

MONTERSINO MON AMOUR

TRECCINE DI RICOTTA

Amo da matti la pasticceria ,la trovo rilassante,e LUCA MONTERSINO per me è un mito...riesce a rendere semplice anche le ricette complicatissime....
La prima volta che ho visto in tv  Montersino sostituiva Sal De RISO (anche lui mio mito )e ho esclamato:"NOOOOOOOO chi è questo,non mi piaceeee"Poi però dopo qualche secondo lo adoravo...
A casa lo chiamo "mio ZIO"...
Questa ricetta è tratta dal suo libro ed è una delle poche ricette,forse l'unica,in cui bisogna fare una sola cosa....
Cucchiaio ECOBIOSHOPPING


250 g zucchero
375 g ricotta
8 g lievito per dolci
5 g sale
Aroma limone 

Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e poco lavorato.
Modellate delle palline di 60 g l'una,lavoratele fono ad ottenere delle treccine.

Disponete le treccine su una teglia foderata con carta forno,spennellatele ocn uovo e cospargere con zucchero semolato.

Forno 180°20 minuti circa....
Vi consiglio di servirle tiepide.!!!

RICETTA TRATTA DAL LIBRO DI LUCA MONTERSINO "LE DOLCI TENTAZIONI"

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTESTpolveredipeperoncino



mercoledì 22 febbraio 2012

FACCIAMO DUE CHIACCHIERE??

CHIACCHIERE AL FORNO

Quest'anno è stato un triste carnevale...!!Non potendo mangiare fritti che Carnevale è??
Ho voluto fare lo stesso le chiacchiere(al forno)...bhe diciamoci la verità,saranno anche buone ma il fritto è il fritto...!!
Ho fatto la ricetta di chicchedikika con una variazione:invece del vino(che non posso bere) ho usato succo di arancia!!




250 g di farina
35 g di burro
25 g di zucchero
2 uova
succo arancia q.b.
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza arancia


Impastare tutti gli ingrediente...formare una palla e far riposare in frigo almeno 30'.
Stendere sottili ,io consiglio numero 6 della nonnapapera!
Mettere su carta forno e infornare a 180°7 minuti circa...

lunedì 20 febbraio 2012

QUICHE AL CARCIOFI

QUICHE AI CARCIOFI




1 ritolo pasta sfoglia
8 carciofi
1 porro
3 uova
100 g speck a pezzetti
200 dl di panna
20 g burro
200 g svizzero tagliato a pezzetti piccoli
noce moscata
2 cucchiai olio evo oliodante
sale
pepe



Ho Pulito i carciofi....li ho affettati ....li ho scaldati in acqua ,in modo che si ammorbidissero.In una padella ho fatto scaldare olio,burro,porro e speck....ho unito i carciofi e li  ho fatti finire di cuocere.


Una volta freddi ho unito,ai carciofi,lo svizzero,le uova la panna,la noce moscata,il sale  e il pepe.

Ho foderato una teglia con la sfoglia ,ho punzecchiato il fondo con una forchetta,coperto con carta forno e cosparso con le palline in ceramica(potete usare anche i legumi).Cuocere in forno a 220 10°.

Versare poi il composto di carciofi sulla sfoglia e cuocere a 180° 40'








QUESTA RICETTA VERRà INSERITA NELLA RACCOLTA DI lepadellefanfracasso



sabato 18 febbraio 2012

TORTA ALL'ARANCIA

GIRASOLE ALL' ARANCIA

Una torta semplice...anche questa di Benedetta Parodi!!


2 arance spremute
la scorza di mezza arancia
250 gr di zucchero
75 gr di burro
3 uova intere 
300 gr di farina
mezza busta di lievito
bustina di vanillina
un pizzico di sale

Unire il burro allo zucchero, aggiungere le uova, poi la spremuta delle due arance e poco alla volta la farina mescolata con il lievito, la vanillina e il sale. 
In ultimo unire anche le scorzette d'arancia.
 Mettere l'impasto in una pirofila  cuocere a 180 gradi per 30 minuti in forno.




giovedì 16 febbraio 2012

FOCCACCIA

FOCACCIA


OGGI UNA RICETTINA SUPER SEMPLICE....
Un pò di giorni fa per cene avevamo dimenticato di comprare il pane così di pom ho impastato un pò di farina e ...FOCACCIA!!!

Doveva essere banca senza niente sopra ...pi man mano....

400 g farina per pizza rosignolimolini
1 bustina lievito secco
4 cucchiai olio oliodante
acqua q,.b.
sale Grigio grosso igustivegetali



Impastare e far lievitare...
Una volta lievitata ci ho messo abbastanza olio, qualche pomodorino ,qualche fetta di scamorza e sale doppio....






INFORNARE 200° 15 MINUTI

lunedì 13 febbraio 2012

PANE MATERA

PANE MATERA

Per mancanza di tempo da un pò non scrivo post!!Oggi sono tornata da un week-end di relax ad ISCHIA....e credo di essere tornata più stanca di quando sono partita....mangiare...sauna...idromassaggio...bagno turco...mangiare....dormire....mangiare....CREDETEMI è STANCANTE....

La ricetta ce vi propongo è di Sara Papa...





  • 600 g semola rimacinata di grano duro
  • 400 g acqua
  • 150 g di lievito madre 
  • 10 g sale

Unire il lievito madre e acqua...
Unire la farina setacciata e impastare per 3 o 4 minuti, aggiungete il sale e lavorate per 15 minuti fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.
Fate lievitare in una ciotola per circa due ore a una temperatura di 28°C, rovesciare l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo nuovamente, tirando e piegando, aggiungendo un pochino di farina se necessario. Fate riposare l'impasto ancora(io tutta la notte) dare la forma tipica con i tre tagli centrali.
Trasferitelo su una teglia infarinata far lievitare e cuocete in forno preriscaldato per 15 min a 220 °C, e 45 min a 180 °C. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.


giovedì 2 febbraio 2012

CANESTRELLI

CANESTRELLI
I canestrelli sono tra i miei biscotti preferiti,ne mangerei quintali...
Non li avevo mai fatti ma stamattina volevo farmi una cosa buona e così....
Piatto easylife design

125 g farina
125 g amido di mais
150 g burro
75 g zucchero a velo
3 tuorli
vanillina
sale

Lessare le uova per 10 minuti dal momento del bollore.raffreddarle e prendere solo il tuorlo.
Schiacciarlo con una forchetta in una ciotola.
Poi unire la farina ,la fecola, il burro a pezzetti e incominciare ad impastare con la punta della dita.Unire lo zucchero,la vanillina e il sale.
Bisogna impastare parecchio e anche se all'inizio il composto risulta slegatissimo non preoccupatevi ad un tratto si raggiunge il risultato desiderato.
Formare una palla e farla riposare in frigo.
Stendere e fare la forma dei canestrelli(io non avevo un fiore e mi sono arrangiata.
Mettere su carta forno e infornare a 180#10-15 minuti.


Li ho serviti con una tazza di LETTO DI FIENO coccole

QUESTA RICETTA L'HO PRESA DAL LIBRO DI:
 BENEDETTA PARODI:"I MENù DI BENEDETTA"