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venerdì 30 dicembre 2011

PANETTONE CON LIEVITO MADRE

PANETTONE CON IL LIEVITO MADRE

Bhe con il lievito madre l'impasto è visibilmente più aerato e si mantiene per giorni!!
Però ammetto il lievito madre questa volta non l 'ho fatto io ma preso in panetteria!!!

Con quest'ultima ricetta del 2011 vi auguro un 2012 fantastico!!!
NEL 2011 SONO SUCCESSE E CAMBIATE TANTE COSE....UNA TRA LE COSE PIù BELLE E CHE MI HA DATO TANTO SODDISFAZIONE è STATA L'APERTURA DEL MIO BLOG!!!MI DIVERTO SEMPRE DI PIù!!!
GRAZIE A CHI MI SEGUE!!!






Per il primo impasto:
300 g di farina
150 g di acqua
90 g di lievito madre
2 g di lievito birra

Per il secondo impasto:
442 g del primo impasto
500 g di farina 
90 g di tuorli
100 g di zucchero
100 g di burro
aromi q.b.
10 g di lievito birra
200 g di acqua

Per il terzo impasto:
1442 g del primo impasto
400 g di farina
100 g di tuorli
100 g di acqua
180 g di zucchero
100 g di crema pasticcera
250 g di burro
aromi q.b.
400 g di frutta candita












Per il primo impasto, impastare bene e far lievitare in una zuppiera capiente, coperto con stoffa e plastica, a circa 20°c per circa 12 ore la farina, l'acqua, il lievito madre e il lievito birra.
Per il secondo impasto, impastare bene e far lievitare in una zuppiera capiente, a circa 20°c per circa 3 ore, coperto con stoffa e plastica, il primo impasto la farina, i tuorli, lo zucchero, il burro, gli aromi, il lievito birra e l'acqua.
Per il terzo impasto, impastare il secondo impasto con la farina e i tuorli, lasciare che la pasta sia liscia, poi aggiungere l'acqua, lasciare assorbire bene poi aggiungere lo zucchero, poi la crema, poi il burro, con gli aromi, in fine l'uvetta
.Quando l'impasto si presenta ben amalgamato, mettere a lievitare in una zuppiera capiente e far lievitare a 30° c per circa 60 minuti
.Poi spezzare in base allo stampo calcolando almeno il 15% in più di pasta.Mettere a lievitare a 30 °c coperto con stoffa e plastica, fino al riempimento dello stampo.


Porre in cottura per i primi 10 minuti a 200°c poi portare la temperatura del forno almeno 25-30 °c in meno fino al completamento della cottura.Sfornare e capovolgere il panettone infilzato in spilloni da maglia(io ho usato gli spiedini di legno) e lasciarlo appeso fino al raffreddamento.



mercoledì 28 dicembre 2011

CASETTA DI PAN DI ZENZERO

CASETTA DI PAN DI ZENZERO

Sono due anni che provo a fare questa casetta ma in  verità gli anni precedenti,quando non riuscivo,facevo la frolla.....
quest'anno mia mamma mi ha comprato lo stampo che usa LUCA MONTERSINO e ho seguito la sua ricetta del pan di zenzero e finalmente...ECCOLAAAAAAA....non è venuta bella come volevo ma mi accontento!!!!Alemno quest'anno è rimasta in piedi...!!!






zucchero di canna 360 g
zucchero semolata 110 g
burro 360 g
cannella 10 g
zenzero in polvere 25 g
90 g uova
360 farina
1/2 bustina lievito
latte 25 g
sale 2 g

Impastare i due tipi di zucchero con con  il burro.unire poi lam cannella ,lo zenzero il sale.Unire a filo le uova e poi il resto degli ingredienti.

Per la forma io ho usato quella silikomart.
Basta riempire bene gli stampi e infornare a 170# per 25 minuti.
Lasciare raffreddare nello stampo e mettere anche un pò in congelatore(io non avevo spazio e l' ho messa in frigo)

Estrarre i veri pezzi e attaccarli aiutandovi con il cioccolato fuso(meglio se bianco)temperato.

Decorare con la glassa di vari colori!!!









martedì 27 dicembre 2011

CUP-CAKE NATALIZI

CUP-CAKE NATALIZI

Il 20 dicembre è stato il mio compleanno e invece di fare la solita torta (l'anno scorso ho fatto della positività )ho deciso di fare un bouchet di cup-cake di Natale....!!!


180 g burro a pomata
180 g di zucchero
180 g farina setacciata
1/2 cucchiaino lievito per dolci
3 uova
70 g latte (aggiungerlo solo se serve)
aroma limone

Montare burro a zucchero,fino ad ottenere una crema.Aggiungere un uovo alla volta ,alternano con un cucchiaio di farina.Una volta esaurita le uova unire la restante farina ocn una spatola,unire il limone e il latte poco alla volta(può anche nons ervire tutto)
Dividere l'impasto in 12 pirottini per muffin e infornare a 180# per 20'

Una volta freddi decorare con pasta di zucchero!!!



 Ah dimenticavo ho fatto anche il Pan CANASTA solo che l'ho solo imbottito!!!:D





venerdì 16 dicembre 2011

PANETTONE

PANETTONE CON LIEVITO DI BIRRA
In questi giorni sul web non si vedono altro che panettoni e pandori fatti in casa....Sono tutti bellissimi.....!!!
Io qualche anno fa ho fatto il panettone a tre impasti con il lievito madre...ci ho messo un mese per arrivare ad infornare il panettone....Mia mamma da allora ha detto"Basta fare il lievito madre,troppo tempo"
Dopo tanta fatica per il lievito madre l 'ho regalato e alla fine non ho più....!!!

Quest'anno però vedendo tutti questi panettone sul web,mi è venuta voglia di rifarlo...però stavolta ho fatto una ricetta di DE RISO con il lievito di birra....
Certo con il lievito madre è un'altra cosa ma se pensate che per fare questo ci ho messo solo una gioranta....il risultato è ottimo!!



Per la biga:
100 g farina manitoba
7 gr lievito secco
5o g di acqua

Far lievitare 12 ore.

PRIMO IMPASTO
100 gr farina manitoba
120 g di tuorli
60 g zucchero
100 g burro

SECONDO IMPASTO
100 gr farina manitoba
120 g di tuorli
60 g zucchero
100 g burro
2 cucchiai miele
vaniglia
essenza panettone


Uniamo la biga allla farina  e ai tuorli.Aggiungiamo lo zuccheroe impastiamo per un pò.....poi uniamo il burro ammorbidito...impastiamo...!!
Copriamo e facciamo lievitare per 2 ore.

Prendiamo il panetto lievitato e uniamo la farina,vaniglia,lo zucchero, il miele ,il burro e l'essenza ...impastiamo e facciamo lievitare per altre 2 ore.

A questo punto uniamo l'uvetta,precedentemente ammollata in acqua.

Versiamo l'impasto nel pirottino per panettone e facciamo lievitare tutta la notte...

La mattina(io alle 6 del mattino)infornare a 170 circa 45 minuti!!!!






giovedì 15 dicembre 2011

COTOLETTA DI POLLO ALLA MARESCIALLA

COTOLETTA DI POLLO ALLA MARESCIALLA


3 patate lesse
sale
prezzemolo q.b.
parmigiano q.b.
2 petti di pollo
scamorza q.b.
prosciutto cotto
3 uova
pangrattato

Schiacciare le patate,unire il prezzemolo e il parmigiano.
Tagliare i petti di pollo in due...
Farcire i petti di pollo con uno staro di patate ...una fetta di scamorza e una fetta di prosciutto.
Impanare prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggere in olio bollente un minuto dalla parte del prosciutto e il resta della parte della carne!!

lunedì 12 dicembre 2011

BISCOTTI DI NATALE

BISCOTTI DI NATALE

Il Natale ormai è vicino e quindi è tempo di pasticciare in cucina....
Come prima ricetta Natalizia ho fatto questi biscottini.....
Mia mamma mi ha comprato una nuova formina della Wilton e dovevo provarla subito!!!


Sono fatti con la mia solita frolla e poi ho decorato con glassa rossa!!!

Alcuni li ho imbottiti con nutella o marmellata alla fragola!!


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venerdì 9 dicembre 2011

ZUCCA E FAGIOLI

ZUCCA E FAGIOLI



zucca 1kg
fagioli borlotti 250 g melandrigaudenzio
aglio
peperoncino


Cuocere i fagioli....Scolare il sugo,in modo da rimanere solo i fagioli asciutti!!

In una pentola soffriggere aglio olio e peperoncino...unire la zucca,tagliata a pezzi...far cuocere  15 minuti ... poi unire i fagioli,salare a far cuocere fino a quando la zucca non sarà cotta!!!

giovedì 1 dicembre 2011

ARISTA AL LATTE

ARISTA AL LATTE



1 arista da 1,5 kg
 q.b.oliodante
sedano
carota 
cipolla
aglio
3-4 funghi porcini
1 litro e mezzo di latte


Tagliare a pezzettini piccoli il sedano,la carota,la cipolla,e i funghi....
In una padella,abbastanza grande da poter contenere l'arista, mettere oliodante e far soffriggere  il sedano,carota,cipolla,funghi e aglio...

Una volta rosolati,unire l'arista e farla colorare da tutti i lati.....
Unire il latte lasciar cuocere,girando ogni tanto,per 2 ore!!!





Una volta cotta,alzare l'arista e frullare tutto il sughetto con un mini-pimer!!!



SERVIRE!!!