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giovedì 24 novembre 2011

RICORDI DI NATALE:I CANTUCCI

CANTUCCI

Il Natale è quasi nell'aria....si inizia a pensare all'albero..agli addobbi per casa....alle luci da esterno....e ovviamente si inizia a pensare alle tante cose buone da mangiare che si preparano nei giorni di festa!!!
Ora voi vi chiederete :"cosa centrano i Cantucci con il Natale?"
Quando mia mamma lavorava(da qualche anno è in pensione)ogni anno nel periodo delle feste portava  i famosi "cesti"pieni di cose buone....Ecco i Cantucci c'erano sempre...ogni anno....e io li ho sempre mangiati solo in questo periodo dell'anno!!!
INSOMMA A ME I CANTUCCI  RICORDANO IL NATALE....così dato che quest'anno niente cesto ho deciso di farli io......

Ho usato la ricetta del mitico MONTERSINO....bhe che dire i miei sono molti più buoni ......

Burro 360 g
nocciole 500 g
farina 1 kg
zucchero 700 g
uova 400 g
sale
vaniglia
noce moscata 1 g
lievito per dolci 10 g

In planetaria montare burro a pomata con lo zucchero....
Far lavorare bene...poi unire la vaniglia,la noce moscata.
A filo unire le uova.
Unire farina poco alla volta.
Unire le nocciole.

Fare dei salamini,tutti più o meno uguali....
Metterli su carta forno e infornarli 170° 20 minuti...devono colorarsi ma non eccessivamente....
Tagliare con un coltello in diagonale....



Rimetterli su carta forno e rinfornarli a 170° 5' per lato......devono colorarsi bene....

Dato che in famiglia nessuno ama gli alcolici in genere li ho accompagnati con crema pasticcera.....:

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST  DI diariodellamiacucina


mercoledì 23 novembre 2011

ALICI IMBOTTITE

ALICI IMBOTTITE

Non amo molto le alici.....ma fatte così le mangio .....

Piatto ecobioshopping
Non ci sono dosi precise è tutto q.b.

Alici pulite(spinare) q.b.


PER IL RIPIENO
pan grattato q.b.
prezzemolo tritato q.b.(deve essere tanto)
aglio 1 spicchio schiacciato
olio oliodante q.b.


Impastare tutti gli ingredienti del ripieno in modo da avere un composto compatto....

Imbottire la alici :sovrapponendo due alici aperte!!!
Passare la alici nella farina e poi nell'uovo...
Friggere!!!!


stecchini ecobioshopping


Io le ho servite con una scarola condita!!!

lunedì 21 novembre 2011

PASTA CON PEPERONI

PASTA CON PEPERONI

Sto partecipando al contest di cinzia,dove lo scopo del contest è scambiare ricette tra  blog .Il blog dal quale bisogna scegliere la ricetta è stato deciso con un sorteggio....
Io sono stata abbinata a  cocogianni.....
Data la mia passione per i dolci avevo pensato di fare un dolce....ma Cocogianni non li ama.....quindi alla fine ho optato per una pasta semplice ma gustosa....

Ecco il link originario della ricetta:


Ho fatto solo una modifica alla ricetta.....non ho messo la paprika..perchè non posso mangiare il piccante e quella dolce non mi piace!!!

300 g di fusilli .verrigni.
1 peperone rosso a pezzetti piccoli
1 cipolla
1 spicco di aglio
1 confezione polpa pomodoro
1 acciuga sott'olio
salvia 

In una padella far soffriggere l'olio con aglio,le acciughe,la cipolla e la salvia....
Unire il peperone...far cuocere per un pò e alla fine unire la polpa di pomodoro...
Cuocere i fusilli e condirli con il sugo....





lunedì 14 novembre 2011

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Fare gli gnocchi in casa mi piace tantissimo lo trovo rilassante....quindi ecco a voi i miei gnocchi alla sorrentina "home made"






Per il sugo ho fatto il solito ragù-alla-napoletana.(la domenica è di tradizione)


Per gli GNOCCHI
 Ho scaldato 1 kg di patate lo ho schiacciate e fatte raffreddare....
Poi le ho impastate con 300 g di farina e 1 uovo....






Ho cotto gli gnocchi li ho conditi con il ragù e poi ho messo tutto nelle cocottine alternando con strati di mozzarella...

Forno 180°15 minuti

lunedì 7 novembre 2011

TORTA DI MELE E.....TANTI AUGURI KELLY

TORTA DI MELE E.....TANTI AUGURI KELLY

Ieri è stato il compleanno del mio cane Kelly....(la mia bimba di 15 anni)sono innamorata di lei e per il suo compleanno ogni anno le metto il fiocchetto e viaaaaaaaaaa foto vicino alla torta,che poi mangiamo noi....!!!Ieri ho fatto una semplice torta di mele.....

TORTA DI MELE E CANNELLA
100 g di burro fuso
100 g di zucchero 
2 uova 
200 g di farina .rosignolimolini
una bustina di lievito
vaniglia
3 mele tagliate a fette sottili
zucchero di canna
cannella

Tagliare le mele e insaporirle con succo di limone e la cannella.
  Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e la farina setacciata con il lievito.
Foderare una tortiera, a cerniera ,con la carta forno e versare il composto.Disporre le mele a raggiera su tutta la torta .Cospargere con lo zucchero di canna e infornare a 180°  per mezz'ora!!!
PIATTINO COLLEZIONE EASYLIFE DESIGN


CON QUESTA TORTA PARTECIPO AL CONTEST DI nuvoledifarina



sabato 5 novembre 2011

RAGU' ALLA NAPOLETANA

RAGU' ALLA NAPOLETANA



800 g passata di pomodori
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 cipolla
vino rosso q.b.
250 g carne macinato magra
250 g macinato di maiale
1 braciola
1 pezzo di carne vaccino magra
1-2 
olio oliodante q.b.
sale dei papi
un pizzico di zuchero
basilico

Soffriggere nell 'oilio la cipolla ,tagliata piccola,unire tutte le carni e far rosolare,poi unire il concentrato di pomodoro,mecolare bene e sfumare con il vino....
Una volta evaporato aggiungere il passato di pomodoro.Infine unire il sale ,lo zucchero e il basilico.
Far cuocere a fuoco lento(a NAPOLI si dice che il ragù deve PIPPIARE)per 3-4 ore...

Scaldare la pasta .verrigni. e condire con il ragù a abbondante formaggio!!!


mercoledì 2 novembre 2011

TANTI AUGURI E......FORZA NAPOLI

TORTA NAPOLI


Vi sono mancata???in questi giorni ho avute tante cose da fare e non ho dedicato il tempo che avrei voluto al mio BLOG....
 Non ho neanche cucinato cose buone da potervi postare ma per fortuna ho qualche post da parte....;)

Oggi posto la Torta che ho fatto per il compleanno del mio fidanzato,tifosissimo de NAPOLI...a lui è piaciuta tantissimo.....Era un semplice pan di spagna con crema chantilly e more....!!!!!!








Oggi posto la Torta che ho fatto per mio fidanzato,tifosissimo de NAPOLI...a lui è piaciuta tantissima.....Era un semplice pan di spagna con crema chantilly e more....!!!!!!